Заправка кондиционера фреоном

Заправка кондиционера фреоном

Для того чтобы кондиционер работал и охлаждал в помещении воздух, его необходимо заправить хладагентом. Для этого используется фреон, который в сжиженном виде можно приобрести в специализированных сервисных центрах. Но прежде чем начать работу, необходимо убедиться в том, что все медные трубки, по которым будет циркулировать хладагент, надёжно соединены и полностью герметичны.

После этого необходимо просушить трубопроводную систему. Для этого необходимо произвести продувку труб фреоном или азотом. После этой процедуры из трубопроводов необходимо удалить весь воздух. Здесь на помощь придёт вакуумный насос. Это позволит произвести качественное заполнение системы хладагентом, что позволит работать кондиционеру долго и качественно.

Заправка с помощью смотрового стекла

Когда все подготовительные работы будут завершены, можно начинать заправку системы. Перед тем как установить кондиционер, стоит сразу определиться с тем, что будет заправляться в систему охлаждения. На выбор можно найти следующие хладагенты:

  • R-22
  • R-134a
  • R-410a

Самым распространённым является фреон R-22, которым заправляется подавляющее большинство кондиционеров. Заправить кондиционер таким хладагентом можно с помощью смотрового стекла. Во время проведения заправочного процесса необходимо смотреть на то, как хладагент перетекает по системе. Если в потоке имеются пузырьки воздуха, то заправку необходимо продолжить. Когда поток станет чистым, то можно завершить процесс.

Заправка по показаниям манометра

Заправка кондиционера

Заправить кондиционер можно и при помощи давления. Для этого понадобится наличие редуктора, оснащённого манометрами, показывающими давление в системе. Помимо этого потребуется наличие технической документации, в которой должно быть указано рабочее давление в системе охлаждения кондиционера.

Как только всё будет в наличие, то баллон с фреоном подключают к системе кондиционера при помощи редуктора. Когда аппарат будет подсоединён, то открывают сервисные краны на системе трубопровода и начинают подачу фреона в систему. Манометр будет показывать имеющееся давление, которое должно увеличиваться. Как только оно достигнет необходимого показателя, то заправку прекращают, перекрывают сервисные краны и отсоединяют баллон с фреоном. После того, как всё будет готово, производится пробный запуск, во время которого оценивают работоспособность кондиционера.


Спасибо, что вы выбрали наш сайт и ознакомились со статьей. Мы будем благодарны, если Вы напишете, как мы можем улучшить данную статью? Чем мы можем дополнить материал, для более полного раскрытия вопроса? Возможно, у Вас есть комментарии или дополнения  к приведенному материалу.

Добавить комментарий