Установка наружного блока кондиционера

Установка наружного блока кондиционера

Установка кондиционера является достаточно ответственным делом. Поэтому к нему нужно соответственно подготовиться. Для этого понадобится подготовить необходимый инструмент, без которого выполнить данную работу просто не получится. Итак, для работы понадобится:

  • перфоратор
  • набор буров по бетону
  • молоток
  • рулетка и карандаш
  • строительный уровень
  • рожковые ключи

Помимо этого может понадобиться специальный козырёк, с помощью которого внешний блок кондиционера будет защищаться от осадков.

Разметочные работы

Перед тем как установить кондиционер, необходимо определить правильное место для установки внешнего блока и произвести разметку посадочных мест для кронштейнов. Чтобы выполнить эту работу, необходимо помнить, что к установленному внешнему блоку должен быть обеспечен удобный подход с той стороны, где на нём располагаются сервисные клапаны, с помощью которых производится регулярное обслуживание кондиционера.

К тому же, блок нельзя устанавливать в замкнутом помещении. Если допустить данную ошибку, то разогретый в помещении воздух станет причиной перегрева охлаждающего устройства, что приведёт кондиционер к выходу из строя.

Сам блок должен быть крепко прикручен к кронштейнам, которые в свою очередь прочно закрепляются на стене при помощи анкерных болтов. Вес устройства может превышать 100 кг, поэтому работу необходимо производить с помощником.

Монтажные работы

Монтаж кондиционера

Когда разметка будет завершена, можно начинать работу по монтажу. Для этого необходимо просверлить посадочные гнёзда, в которые будут вставляться анкера. Перфоратором, с установленным в него буром, сделать данные гнёзда будет достаточно просто. Единственное, что необходимо учитывать, что работы проходят на высоте. В связи с этим нужно закрепить страховочный пояс, чтобы при поломке бура не упасть вниз.

Данная мера предосторожности не будет лишней и при креплении кронштейнов и самого блока. Анкера должны быть крепко затянуты, чтобы кронштейны не имели люфта. Блок к кронштейнам крепится специальными монтажными болтами, и также крепко притягивается к кронштейнам, как они к стене.

Добавить комментарий