Типы канализационных люков в зависимости от нагрузки

Подземные сети — это лабиринт из тоннелей для различного рода коммуникаций. Колодезные входы в обязательном порядке оборудуются закрывающимися люками. Выбор канализационных люков зависит от градации нагрузки, которую они могут выдержать…

Читать далее

Твердотопливные котлы на пеллетах

Газ — самый экономный вид топлива, который используют для обогрева помещений. Но не до всех уголков страны дошло это благо цивилизации. Как быть тем, у кого на улице не проходит газовый магистральный трубопровод? Электроэнергия — весьма дорогой вид энергии, чтобы обогреть большие площади, да и часто случаются перебои в работе подстанций. Есть еще один вариант — твердотопливный котел, для работы которого понадобятся пеллеты…

Читать далее

Как правильно рассчитать минимальный угол уклона крыши?

Крыша и кровля – это элементы любого здания, которые являются очень важными, потому что они ограждают его внутреннюю часть от внешних воздействий (ветра, дождя, снега), тем самым сохраняя его стены и перекрытия в целостном состоянии, от перепадов температуры воздуха (помогают сохранять ее сравнительно постоянной и комфортной для жизни). Качественное выполнение конструкции крыши предполагает…

Читать далее

Как построить дом из бруса

Собственный дом из бруса — это мечта каждого второго нашего соотечественника. Дело в том, что натуральное дерево не только создает ощущение непередаваемого домашнего уюта, но и выступает в роли естественного стабилизатора микроклимата. В отличие от кирпича, бетона и других материалов дерево хорошо пропускает кислород, отлично удерживая при этом тепло…

Читать далее

Керамзитоблоки: плюсы и минусы

Используемый при производстве керамзит, являясь очень гигроскопичным материалом, может иметь собственную высокую влажность, если хранится на открытых складах. Поэтому при замешивании керамзитобетонной смеси нужно контролировать состояние гранул в процессе производства. Признак хорошего качества смеси – когда гранулы покрываются цементным «молочком» и оно не стекает с них…

Читать далее

Заправка кондиционера фреоном

Для того чтобы кондиционер работал и охлаждал в помещении воздух, его необходимо заправить хладагентом. Для этого используется фреон, который в сжиженном виде можно приобрести в специализированных сервисных центрах. Но прежде чем начать работу, необходимо убедиться в том, что все медные трубки, по которым будет циркулировать хладагент, надёжно соединены и полностью герметичны…

Читать далее

Подключение кондиционера к электросети

Так как кондиционер является электрическим прибором, то он не сможет работать без электрического тока. Поэтому данное устройство необходимо соединить с имеющейся электрической сетью. Существует два способа подключения к сети электропитания, которые можно использовать для обеспечения кондиционера электричеством…

Читать далее

Как правильно разобрать печь

Лето, каникулы, спишь сколько душе угодно, все это было практически у каждого человека, когда он учился в школе. С наступлением периода отпусков родители всячески старались отправить своих детишек в деревню к бабушкам и дедушкам. Детям весело и себе хорошо. Любимое место большинства было на печи. Оно привлекало тем, что лежишь всегда выше всех, просторно и удобно, а зимой еще подогревает не слабо. Старинная русская печь знакома многим. Современные прототипы имеют подобно строение, особо ничем не отличаются от своих древних…

Читать далее

Установка наружного блока кондиционера

Установка кондиционера является достаточно ответственным делом. Поэтому к нему нужно соответственно подготовиться. Для этого понадобится подготовить необходимый инструмент, без которого выполнить данную работу просто не получится. Итак, для работы понадобится…

Читать далее

Как сделать оголовок для скважины

Большинство современных частных домовладений не обходится без наличия скважины, которая систематически подпитывает систему водоснабжения дома круглый год. Нередко встречаются случаи, когда по различным причинам, подача холодной воды может быть отключена и жители испытывают массу неудобств с этим. Наличие скважины позволит забыть о проблемах с водой. Не следует забывать о качестве питьевой воды, чистоте самого резервуара, который следует надлежащим…

Читать далее

Установка внутреннего блока кондиционера

Установка внутреннего блока кондиционера исполняется несколько легче, чем наружного. И только потому, что весь процесс проходит внутри помещения, где нет риска, упасть с большой высоты. Но для того чтобы работа прошла максимально просто и качественно, необходимо приготовить следующие инструменты:
стремянка
перфоратор с набором буров по бетону
молоток
отвёртки…

Читать далее