Типы канализационных люков в зависимости от нагрузки

Подземные сети — это лабиринт из тоннелей для различного рода коммуникаций. Колодезные входы в обязательном порядке оборудуются закрывающимися люками. Выбор канализационных люков зависит от градации нагрузки, которую они могут выдержать…

Читать далее

Как удалить старую шпаклевку

Те, кто уже имеет хотя бы минимальный опыт проведения ремонтных работ, наверняка знают, что перед любым ремонтом нужна подготовка, часто занимающая больше времени, чем непосредственно сам ремонт. Удаление старой шпаклевки также является неотъемлемой частью подготовки к ремонту стен или потолка. В этой статье вы узнаете, какие инструменты нужно подготовить для удаления шпаклевки…

Читать далее

Как правильно клеить флизелиновые обои

Ремонт в квартире не всегда представляет собой грандиозную переделку. Это могут быть и простые косметические работы, которые выражены в оклейки стен обоями и обновлению потолочной отделки. Для проведения недорогого косметического ремонта, использование обоев подходит как нельзя лучше. Во-первых, ремонтируемая поверхность достаточно быстро получает необходимый внешний вид, а во-вторых, эту работу сможет выполнить любой человек…

Читать далее

Установка всех необходимых счетчиков в доме

Счетчики позволяют эффективно экономить на оплате коммунальных услуг, сберегая с трудом заработанные деньги. Миниатюрное, но очень важное устройство дает возможность всегда знать, куда уходят деньги и за что приходят счета.
Комплексная установка счетчиков воды, электроэнергии и газа позволяет контролировать каждую копейку потраченных средств. Несмотря на отсутствие широкой информационной огласки, с каждым годом все больше людей…

Читать далее

Как шпаклевать стены

Под шпаклеванием стен подразумевается процесс, направленный на финишное выравнивание поверхности перед непосредственной отделкой, покраской или оклейкой обоями при помощи шпаклевки. Шпаклевание стен можно выполнить и своими руками, но для начала нужно разобраться в особенностях смеси и принципах оштукатуривания.
Шпаклевка — это специальная строительная смесь, в основе которой чаще всего лежит гипс, реже — полимерные или цементные вещества. Обычно шпаклевка…

Читать далее

Как грунтовать стены

При частном ремонте очень важно уделить внимание грунтовке, ведь именно она обеспечивает хорошее сцепление поверхности с отделочным материалом. Дело в том, что грунтование повышает адгезию основания, создавая дополнительное пленочное покрытие. Результат заметен уже на первых этапах ремонта, например, при поклейке обоев. Даже тяжелые обои легко схватываются с обработанной поверхностью, благодаря чему…

Читать далее

Как установить выключатель

В любом здании, где можно найти осветительные приборы, обязательно имеются и приспособления, которые будут регулировать их работу. Такими приспособлениями являются выключатели, которые имеют несколько разновидностей.
Основным различием между выключателями, можно назвать тип проводки, для которого они предназначены. Поэтому эти приборы можно разделить на две категории…

Читать далее

Как установить розетку

Любая современные квартиры или дома оборудованы розетками. Это устройство, благодаря которому человек имеет возможность пользоваться большим количеством разнообразных электроприборов, которых в жизни людей стало достаточно много. И каждому требуется питание, которое можно получить из электросети с помощью розетки.
Но как бы аккуратно, ни использовались данные…

Читать далее

Как крепить пенофол

Передь тем как перейдём к вопросу: «Как клеить пенофол», разберёмся, что такое пенофол. Пенофол — изоляционный материал, обладающий шумо-, тепло- и пароизолирующими характеристиками. Состав: пенополиэтилен, фольгированный алюминий. Это листы, толщина которых 3-10 мм. Материал очень хорошо сочетается с другими видами утеплителей.

Читать далее

Как самостоятельно установить вытяжку

Любой человек, побывавший на профессиональной кухне, обращал своё внимание на то, что над каждой плитой, где готовятся различные блюда, установлены необычные купола, от которых идут трубы круглой или прямоугольной формы. Это и есть вентиляционные вытяжки, которые собирают и выводят продукты горения и частицы…

Читать далее