Подключение стиральной машины без водопровода

Подключение стиральной машины без водопровода

Рассмотрим самостоятельное подключение стиральной машины без водопровода. Когда стиральная машина должна быть установлена на даче, то перед мастером может встать вопрос: что делать без стабильного водопровода? И действительно, не во всех дачных посёлках имеется стабильное водоснабжение. Поэтому стиральная машина автомат может просто не начать свою работу. Но эта проблема решается достаточно просто. Необходимо всего лишь установить в доме или бане, где будет находиться стиральная машина, специальную ёмкость. Эта ёмкость и будет обеспечивать нужный запас воды, который машина расходует во время работы.

Установить ёмкость и подключить шланг

Перед тем, как установить стиральную машину, необходимо провести работы по устройству подающего водопровода. Для этого необходимо закрепить ёмкость под воду в доступном месте, где будет удобно заполнять её водой с помощью вёдер. Потом от ёмкости пускают пластиковую трубу, по которой вода из ёмкости будет поступать к вводному шлангу. На конце трубы должен быть установлен фитинг, с помощью которого и будет производиться подключение шланга к этой системе.

Все резьбовые соединения необходимо закручивать при помощи фум ленты или льна. Если будет использоваться лён, то его стоит обработать силиконовым герметиком. Для того чтобы вода подавалась в машину беспрепятственно, в трубопровод стоит врезать подающий насос. Установить этот прибор будет не сложно, так как он может быть закреплён прямо на ёмкость.

Обеспечение необходимого давления

Большинство машин работают только при наличии необходимого давления в системе водоснабжения. Нагнетательный насос сможет его обеспечить, но он должен включится в, то, же время, что и клапан стиральной машины. Эту проблему можно решить при помощи реле давления, которое будет давать команду насосу на включение.

Для того чтобы реле давления смогло управлять работой насоса, необходимо установить его в систему подачи воды от ёмкости к машине. При этом реле должно быть расположено между насосом и стиральной машиной. Электрический кабель, от которого будет идти питание к насосу, должен идти через реле давления. Таким образом, как только в трубопроводе резко снизится давление воды, реле тут же произведёт запуск насоса и он обеспечит подачу жидкости из ёмкости в стиральную машину. Все соединения проводов должны быть, как следует, заизолированы с помощью изоленты. Как только всё будет завершено, можно произвести пробный пуск, предварительно заполнив ёмкость водой.

Добавить комментарий